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初夏にぴったり!ピリリと辛い新メニュー誕生!話題の『蒸し豆』がピッツァ&サラダに!ピッツェリア・アルフォルノにて、2017年5月10日(水)より販売
2017.05.09

この度、渋谷の隠れ家ピッツェリア・アルフォルノ(所在地:東京都渋谷区桜丘町2-3)は、新メニューとして、5月10日(水)~6月9日(金)に「蒸し豆のチリコンカン風カルツォーネ」と「タコとプチ蒸し豆のセビーチェ」を期間限定で販売いたします。

蒸し豆のチリコンカン風カルツォーネ
1,600円(税込)

タコとプチ蒸し豆のセビーチェ
600円(税込)

■初夏にぴったり!お酒が進む「蒸し豆」新メニュー

今回販売される新メニュー「蒸し豆のチリコンカン風カルツォーネ」は、生地で具材を包んだピッツァです。生地にナイフを入れると、チリコンカン風にピリ辛に味付けされたカラフルな「蒸し豆」が溢れ出し、外はパリパリで中はモチモチの生地と、溶けたシュレットチーズ、ホクホク食感の「蒸し豆」が絶妙にマッチ。おつまみ感覚で食べられるよう仕上げられています。

 

蒸し豆のチリコンカン風カルツォーネ(断面)

また、「タコとプチ蒸し豆のセビーチェ」は、ライムとカイエンペッパーでさっぱりとピリ辛に仕上げた爽やかな味わいのサラダ。蒸し豆とライムの相性も良く、白ワインに合う一皿です。
お酒のアテとして高タンパク食品を摂ると、アルコールが肝臓で分解される時に発生し二日酔いの原因にもなるアセトアルデヒドの分解を促進したり、肝臓の修復作用が期待できます。
高タンパク食品の代表で、「畑の肉」とも呼ばれる豆。豆本来の栄養成分をまるごと摂取できる「蒸す」調理法で仕上げた、豆にこだわるフジッコの「蒸し豆」が使用されています。

■メニュー情報

・店舗名:アルフォルノ
・メニュー名:「蒸し豆のチリコンカン風カルツォーネ」※1,600円(税込)
「タコとプチ蒸し豆のセビーチェ」※600円(税込)
・期間:2017年5月10日(水)~6月9日(金)
・所在地:東京都渋谷区桜丘町2-3 第二富士商事ビル 1F
・営業時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
・電話番号:03-3461-1195
・URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13045839/

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