menu

お知らせ

レシピページに蒸し豆応用レシピ(本多京子先生開発)を2品追加しました
2017.07.14

レシピページに、これからの季節にピッタリの、本多京子先生開発の蒸し豆応用レシピを2品追加しました。

1品は蒸し黒豆、蒸し大豆を使った、黒と黄色のコントラストが楽しい「カラフル蒸し豆のマリネ」です。そのままでも美味しく頂けますが、チョップドサラダや市販のポテトサラダに加えると、いつもとはひと味違う本格サラダになります。チャーハンやオムレツの材料として使うのもオススメです。

カラフル蒸し豆のマリネ

 

もう1品は日本でも専門店がオープンするなど最近注目を集めている中東の伝統料理「フムス」の蒸し大豆を使ったディップ「蒸し大豆のフムス風ディップ」です。野菜やパン、クラッカーなどと合わせてお召し上がり下さい。

蒸し大豆のフムス風ディップ

お知らせ一覧へ