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蒸し豆応用レシピ

コールスロー風ビーンズボウルスプーンサラダ

コールスロー風ビーンズボウル

春キャベツで作る定番のコールスローにたっぷりのお豆を入れて。
ヨーグルトドレッシングでさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

プチ蒸し⾖(市販品) 1袋
キャベツ 1/4個(250g)
ハム 50g
コーン(⽸詰) 50g
【A】 カスピ海ヨーグルト ⼤さじ6
オリーブオイル ⼤さじ4
⼩さじ3/4
砂糖 ⼩さじ1
醤油 ⼩さじ1/2
(お好みで)フライドオニオン、パセリのみじん切り

作り方

  • 1

    キャベツとハムは2cm幅の⾓切りにする。

  • 2

    ボウルに【A】を⼊れ、均⼀になるまでよく混ぜ合わせる。

  • 3

    のボウルに、プチ蒸し豆、コーンを入れて混ぜる。

  • 4

    器に盛り、あればフライドオニオンやパセリのみじん切りをちらす。

Point
ヨーグルトドレッシングは均⼀になるまでしっかり混ぜて滑らかにします。しばらく置いて味をなじませても。柔らかくて⽢い春キャベツをたっぷり使います。定番のコールスローをお⾖⼊りで、マヨネーズの代わりにヨーグルトドレッシングでヘルシーに仕上げました。