menu

蒸し豆応用レシピ

カラフル蒸し⾖のマリネ

カラフル蒸し⾖のマリネ

材料(5人分)

蒸し⿊⾖ 65g
蒸し⼤⾖ 100g
⽟ねぎ(みじん切り) ⼤さじ1
【A】 オリーブオイル ⼤さじ1
レモン果汁(⼜は酢) ⼤さじ1/2
はちみつ ⼩さじ1
少々
パセリ(みじん切り) ⼤さじ1

作り方

  • 1

    ボールに【A】を合わせてよく混ぜる。

  • 2

    に蒸し⿊⾖・蒸し⼤⾖を加えて和える。

アレンジ法

  • 好みのチョップドサラダに⼤さじ⼭1杯プラスすると、⾷物繊維たっぷりビーンズサラダがあっという間に作れます
  • 市販のポテトサラダにプラス
  • 挽き⾁と炒めてチャーハンやピラフに
  • ベーコンをプラスしてオープンオムレツに

レシピ開発者:本多京⼦先生