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蒸し豆応用レシピ

蒸し大豆のフムス風ディップ

蒸し大豆のフムス風ディップ

材料

蒸し⼤⾖ 100g
⽩ゴマペースト 10g
レモン汁 小さじ1
にんにくのみじん切り 少々
クミンパウダー 少々
少々
⽜乳 100ml
パプリカパウダー 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1

    フードプロセッサーに蒸し⼤⾖、⽩ごまペースト、レモン汁、にんにくのみじん切り、クミンパウダー、塩と⽜乳の半量を⼊れて撹拌する。

  • 2

    残りの⽜乳を⼊れてさらに撹拌する。

  • 3

    器に盛り、オリーブオイルをかけてパプリカパウダーをふる。

※⽜乳でお好みの硬さに調整ください

レシピ監修者:本多京⼦先生