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蒸し豆応用レシピ

蒸し大豆のミルクカレースープ

蒸し大豆のミルクカレースープ

材料(3人分)

蒸し⼤⾖ 100g
⽟ねぎ 1/2個(90g)
ベーコン 2枚(30g)
冷凍ミックスベジタブル 100g
⼤さじ1
【A】 1カップ
固形コンソメ 1個
ロリエ 1枚
⽜乳 1カップ
カレールー 1⼈分(20g)

作り方

  • 1

    ⽟ねぎとベーコンは1㎝⾓に切る。

  • 2

    鍋に油を熱してを炒め、⽟ねぎが透き通ってきたら冷凍ミックスベジタブルと「蒸し⼤⾖」を炒め合わせ、【A】を加えてフタをし中⽕で10分くらい煮る。

  • 3

    に⽜乳とカレールーを加えて、さらに5〜6分煮る。

レシピ開発者:本多京⼦先生