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蒸し豆応用レシピ

蒸し大豆と桜エビのマヨネーズ炒め

蒸し大豆と桜エビのマヨネーズ炒め

材料(3人分)

蒸し⼤⾖ 100g
桜エビ(素⼲し) ⼤さじ3(9g)
マヨネーズ ⼤さじ2
粉チーズ ⼤さじ1
万能ねぎ(⼩⼝切り)⼜は⻘のりなど 少々

作り方

  • 1

    フライパンにマヨネーズを溶かして桜エビを炒め、⾹りが出てきたら「蒸し⼤⾖」を加え炒め合わせる。

  • 2

    に粉チーズを加え、ざっと炒め合わせる。

  • 3

    器に盛り、万能ねぎや⻘のりを散らす。

レシピ開発者:本多京⼦先生